Психологическая игра с подростками - ЯнГейм | Статьи о настольных играх | yangame.ru

Психологическая игра с подростками

Время прочтения 2 мин

Современные подростки не желают быть отдаленными от любых новшеств и технологических решений окружающего их мира. Сегодня дети владеют информацией едва ли не лучше взрослых. Одними из ключевых целей для подростка по-прежнему остаются общение и завоевание авторитета. Новая психологическая игра «ЯнГейм» способствует их решению.

Игра «ЯнГейм» дает возможность в непринужденной обстановке узнать друг о друге больше и стать ближе. Это легкий способ убрать агрессию, напряжение и скованность. В коробке с настолкой находится много секретных карт с вопросами. О их содержании можно будет узнать только в процессе. Нестандартные вопросы заставят и посмеяться, и погрустить, и задуматься о своих жизненных приоритетах.

Отдельно хочется упомянуть оформление карточек. Яркие цвета, красочные рисунки, удобный шрифт. Держать в руках подобный материал — одно удовольствие. К участию можно пригласить одноклассников, друзей со двора или приятелей из кружка по интересам. Можно поиграть и с родителями — в узком семейном кругу.

Отличия от других настольных игр

Важно разговаривать с детьми на различные темы, обсуждать, делиться своими мнениями. Чем легче тинейджер находит общий язык с окружающими, тем больше обогащается его внутренний мир, речевая практика становится шире и разнообразнее. В игре это формировать легче, чем в искусственных условиях.

Нередко выразить свою точку зрения подростку мешает неумение сосредоточиться на конкретном предмете или объекте обсуждения. Мысли перескакивают быстрее, чем слова. Настольная игра «ЯнГейм Дети шпионы» поможет навести в голове порядок и научит логически правильно выстраивать свою речь.

Инструмент для общения с подростками

В области педагогических и психологических наук настольные игры давно признаны не только эффективным методом для подачи материала, но и способом его усвоения. Также настолки связаны с социализацией подростков, с обучением взаимовыгодному взаимодействию и воспитанием лучших моральных качеств.

Игра «ЯнГейм» развивает.

  • Стратегическое и пространственное мышление. Стараясь анализировать свои поступки, ребенок начинает размышлять о скрытых механизмах собственного выбора. Тут срабатывает принцип «пока объяснял, сам понял».
  • Развитие социального взаимодействия. Настольные игры дарят умение поладить с другими, учат договариваться.
  • Творческое мышление. Специалисты из Оксфорда выяснили: у фантазеров более развит творческий потенциал, чем у тех, кто не может объяснить, почему кошка не разговаривает человеческим языком, а клубника не вырастает желтой.
  • Улучшение общего самочувствия. За игрой у тинейджеров пропадает усталость, вызванная изнурительной школьной программой.

Настольные игры сегодня популярны среди подростков из-за неординарности подхода, многообразия вариантов и непредсказуемого результата. В «ЯнГейм» все это прекрасно сочетается.

Посмотреть, какие игры есть еще и купить эту можно в нашем Каталоге

whatsapp   telegram