ТОП 3 - игры для сплочения рабочего коллектива - ЯнГейм | Статьи о настольных играх | yangame.ru

ТОП 3 - игры для сплочения рабочего коллектива

Время прочтения 3 мин

Представьте, что у вас есть напряжение в рабочем коллективе. Вы видите, что показатели падают, работники хуже выполняют собственные обязательства, бизнес-процессы тормозятся из-за человеческого фактора. Всему виной – плохой климат в команде, отсутствие коммуникации. И знаете, что вам поможет? Командные игры.

Как игра помогает бизнесу стать успешней

Опытные предприниматели знают, что успешность предприятия зависит, в первую очередь, от кадров. Именно люди делают деньги, а руководитель только управляет процессами. Но найти подходящие кадры – это полбеды. Нужно еще заставить их работать в команде. Вот тут и проявляются некоторые нюансы человеческой психологии:

  1. Интроверты не хотят работать с экстравертами. Им сложно выдержать напор коммуникации.
  2. Люди бояться друг друга, потому что мало знакомы между собой.
  3. Работники не знают слабых и сильных сторон коллег.
  4. Некоторые люди могут обижаться на других коллег, из-за чего пострадает продуктивность.
  5. В коллективе есть нездоровая иерархия, которая мешает работе.

Это только верхушка айсберга. И не всегда секретарша будет знать все теневые войны, которые идут на территории вашего предприятия.

Поэтому так важно знать информацию о своих подчиненных. Правильно оценивать их возможности, знать откровенно слабые места. Ведь такие вещи не рассказывают при приеме на работу, и уж точно не жалуются в беседе с начальством.

Разделяй и властвуй! Пожалуй, эту фразу можно применить и в бизнесе. Но только тогда, когда вы знаете своих подопечных. Таким образом можно создавать сильные и слабые отделы. Например, замкнутую группу продавцов кидать на рутину, активную – на продажи. Даже организацию рабочего пространства можно изменить под нужды коллектива. И все эти мелочи сыграют свою роль.

ТОП-3 командные игры, которые сплачивают коллектив

Рассмотрим небольшую подборку игр, которые подталкивают людей к знакомству друг с другом. В ней нет особенных фаворитов. Каждая игра нацелена на раскрытие людей с разных сторон.

Activity

Одна из самых известных настольных игр. Она имеет множество изданий, ее редактировали и адаптировали под разные страны. В основе Activity лежит коммуникация и умение понять другого человека. Она помогает сплотить людей просто за счет общения.

Коллектив делят на 2-4 команды по 2 человека. Есть специальное поле с финишем. Игроки кидают кубик. Команда ходит по полю, попадая на три типа карточек:

  1. Нужно объяснить понятие словами;
  2. Нужно нарисовать то, что написано в карте;
  3. Нужно показать пантомиму.

Если второй участник отгадывает слово за 30 секунд, команда продвигается вперед. Кто доберется быстрее до финиша – получает приз. Игра заставит разговориться даже самых молчаливых.

Твистер

Известная игра, которая раскроет гибкость человека на полную катушку. Почему мы решили взять ее в подборку? Все очень просто. Телесные контакты раскрепощают людей. Они работают на уровне подкорки. Кроме этого, вы сразу увидите, кто с кем конфликтует на скрытом уровне.

Правила Твистера просты до безобразия. На поле размером 160 на 140 см расположены 24 цветных круга: зеленый, красный, синий и желтый – каждого по 6 штук. Ведущий крутит барабан, с разными секторами. Участники (3-4 человека) занимают круги того цвета, который сами выбирают. Например, только синие. Задача человека – не упасть, и стоять ровно на своих кругах при помощи собственных же 4-ех конечностей. Игра очень забавная. Она раскрепощает и снимает напряжение между людьми.

ЯнГейм

ЯнГейм – это не простая колода карт с валетами, дамами и тузами. Это набор карточек, через которые вы сможете лучше понять человека. В каждой карте кроется простой, но очень важный вопрос. Он поможет узнать о сотруднике какую-то личную информацию, раскроет его состоянии души или покажет, как человек поступит в сложной ситуации.

Всего в колоде:

  • 49 карт, которые отвечают за чувственную и эмоциональную сферу;
  • 49 карт, которые покажут, как человек поведет себя в той или иной ситуации;
  • 1 карта – джокер.

Правила предельно просты. Люди вытягивают карты и отвечают на вопросы. Если попадается «джокер», могут передать задание другому участнику, либо спросить ответ у каждого игрока. Пожалуй, именно ЯнГейм помогает коллективу лучше всего. Она затрагивает как эмоциональную сферу, так и помогает понять поступки других людей. В нее можно играть во время корпоратива, на природе, даже в кафе или ресторане. Возьмите ЯнГейм на вооружение в отдел HR, чтобы человек раскрывал себя прямо на старте карьеры.

Посмотреть, какие игры есть еще и купить эту можно в нашем Каталоге

whatsapp   telegram