ЯнГейм - игра, соединяющая людей. Корпоративная игра на сплочение | Статьи о настольных играх | yangame.ru

ЯнГейм - игра, соединяющая людей.

Время прочтения 3 мин
Большинство людей не умеют правильно коммуницировать. Они не находят общий язык, боятся спросить своего собеседника простые вещи. Из-за этого люди не становятся ближе, а иногда вовсе прекращают общение. Наладить контакт сложно. Вербально – практически нереально. Как же быть в такой сложной ситуации?

Игра ЯнГейм – мостик, сводящий людей

Представьте, что вы лишились голоса, но вам обязательно нужно найти общий язык с другим человеком. Например, вы HR-менеджер или директор крупной компании. А может, вы просто влюбились и хотите узнать о своем избраннике много нового. Как быть в таком случае?

Подобный вопрос задавала себе Яна Аргунова – профессиональный форум-тренер. Один из лучших специалистов по созданию и управлению командами в России. Она вспомнила неприятный случай, который произошел с одной девушкой. Молодая особа не могла говорить в течение трех лет. Для общения с другими людьми она придумала набор карточек. Вопросы на картоне помогали составлять психологический портрет собеседника, узнавать о нем много нового.

Именно этот концепт взяла на вооружение Яна, добавив в него большую часть профессиональных знаний и опыта в области коммуникаций. Она составила колоду из 99 карт:

  • 49 нежно-розовых краповых карточек, отвечающих за чувства и эмоции;
  • 49 карт, отвечающих за действия в ситуациях;
  • 1 карта-джокер.

В игру могут играть от 2 до нескольких человек. Люди в сети пишут, что ЯнГейм помогает найти выход, когда другие методы уже не работают. В жизненных неурядицах или сложностях на работе. Попробуем описать несколько ситуаций.

Кто может играть в ЯнГейм

Если отвечать коротко – все! Игра рассчитана на взрослую аудиторию, которая может адекватно оформить собственные мысли и переживания в слове. Попробуем представить несколько ситуаций, где игра поможет решить разные проблемы в общении:

  1. Конфликт между супругами. Карты покажут проблемные стороны людей, откроют партнера с иной стороны. Помогут найти ходы решения конфликта. В этом случае лучше обратиться к помощи третьей стороны. Например, практикующего психолога, который выступит в роли модератора.
  2. Недопонимание между детьми и взрослыми. Наверняка многие взрослые не понимают своих детей. Особенно в подростковом возрасте. Когда авторитет родителя уходит, а сын или дочь начинает пробовать жизнь на вкус. В этом возрасте очень сложно понять, что у ребенка на уме. Возникают частые ссоры и конфликтные ситуации. Добавьте сюда тот момент, что большая часть родителей просто не умеют и не разговаривают со своими детьми. Карты помогут понять ребенка. Он почувствует себя нужным. Его услышат через игру. Это очень важно. Получая ответы, взрослые лучше понимают ребенка, видят его переживания. Дети чувствуют себя частью семьи, которая интересуется его эмоциональной сферой.
  3. Напряжение в коллективе. Тут можно решить сразу несколько проблем. Например, познакомить сотрудников с новичком. Собраться после работы за партией в карточную игру. Еще один важный момент, это сплоченность коллектива. Люди больше доверят друг другу, когда узнают каждого сотрудника с разных сторон.

ЯнГейм ИГРА – это не только решение проблем, но и веселая игра. Вы можете организовать уютный вечер с друзьями, родственниками. Накрыть богатый стол, а после еды предложить поиграть в карты. Кстати, это еще один повод наладить эмоциональные связи, если вы чувствуете, что ваши близкие начали удаляться.

Сами карты выполнены из бархатного картона. Их приятно держать в руках. Шрифт отлично читается, его разберет любой человек. Цветовая гамма не бьет по глазам. Все карточки оформлены в приятных и нежных оттенках. ЯнгГейм – это не только классная игра для любой семьи. Она станет отличным подспорьем в работе практикующего психолога или психотерапевта. Колода карт поможет руководителю или HR-менеджеру. Игра универсальна. Она подходит для людей всех возрастов.

Посмотреть, какие игры есть еще и купить эту можно в нашем Каталоге

whatsapp   telegram